另版潮汕赌经|另内幕加大
中国国旅 > 国内游 > 黑龙江旅游 > 大兴安岭旅游 >
大兴安岭旅游产品

由于线路较多,请点击以?#36335;?#31867;直接展示您要浏览的目标产品!

当季热卖

黄山风景区-西递古民居-水墨宏村-木坑竹海-石林(全程纯玩无购物,无强制自费,游览时间充足,尽享轻松、阳光旅程)

国旅推荐北京成团精华景点

编号:GL2972满意度:98%出发日期: 更多
特色:春季赏花胜地—“中国最美的乡村”—婺源,感受花海盛宴。游天下第一名山-黄山,感受名山

1950

查看详情

大兴安岭旅游指南

  • 地区介绍
  • 旅游攻略
大兴安岭地区位于祖国最北部边陲,东与小兴安岭毗邻,西以大兴安岭山脉为界与内蒙古自治区接壤,南濒广阔的松嫩平原,北以黑龙江主航道中心线与苏联为邻,在北纬 50 度的地平线上,犹如一块绿色的翡翠,镶嵌在祖国的北部边疆。大兴安岭有着悠久的历史。 早在原始社会旧石器的晚期,我们的祖先就在这里劳动、繁衍。十七世纪初,沙皇俄国曾多次派 “ 远征队 ” 入侵大兴安岭,骚扰边民,掠夺珍贵皮毛和黄金,对我国各族人民进行了残暴的压榨。为了保卫祖国领土完整,?#32431;?#22806;患的入侵,生活在这里的各族人民同帝国主义进行殊死的斗争。本世纪初,日本帝国主义铁蹄踏入东北,对大兴安岭这片山林沃野肆意掠夺。在中国共产党领导下,东北抗日联军第三路军第三支队转占大兴安岭南北,为保国御辱,驱逐日寇,立下了不朽的功勋。独特的边陲景色,中俄大界河黑龙江是当今世界唯一未被污染的两国之间的大界河。漠河县的北极村是我国唯一可观赏到北极光和极昼、极夜现象的地区。
充满野趣的森林风光。总面积8.46万平方公里的大兴安岭有森林730万公倾,森?#25351;?#30422;率达71。1%,林中繁衍生息着400多种野生动物和1000余种野生植物,成为我国高纬度地区不可多得的野生物、植物乐园。与众不同的气候条件和地质景观。受大陆性季风气候的影响,我区伊勒呼里山北侧一带山高,雪深,气候寒冷,尤其在北温带最大的森林生态自然保护区――呼中国家级自然保护区,这里不仅冬季降雪很大而且山高?#22756;?#38750;常适合科考,?#36739;眨?#28369;雪等各种特种旅游活动的开展。受长期自然地理环境的影响,保护区内另有“冰缘岩柱”、“老头林”、“碎石坡”等景观众多。渊源流长的人文历史。早在原始社会末期,即旧石器时代的晚期,我们的祖先就有部族在这片土地上生存。从肃慎、?#26102;?#21040;室韦人、这里留下众多北方少数民族的历史故事和动人传说,有些至今仍可?#36153;啊?/div>
另版潮汕赌经